飲食店ガイド

地魚料理 天市

~大洗の地魚を楽しめる小さなお店~

地魚料理 天市見て見て!オコゼ、ソイ、アジにホッキ貝!地元大洗産の食材で~す。

こちらがお店の玄関

こちらがお店の玄関  地魚料理 天市大洗町役場の近く、通り沿いに佇む、大洗近海の地魚が楽しめるお店を発見!

店内は小さくても味は最高ですよ

店内は小さくても味は最高ですよ店内は、カウンターに小上がり3卓とこじんまり、大洗らしい小さなお店。おじさん、おばさんとの会話も楽しいよ~^^v

秋の戻り鰹!

秋の戻り鰹戻り鰹など地物刺身!まさに大洗って感じ~!スズキ、コチの天ぷら、うなぎもある!

とにかくお造りの鮮度が最高!

とにかくお造りの鮮度が最高ウマイ!やばすぎる!この白身魚何だろう~。「ソイ」っていうお魚なんですって!

お店情報

電話番号 029-266-1219
住所 大洗町磯浜町684
営業時間 (昼)11時30分~13時30分
(夜)17時~22時
定休日 水曜日
主なお品書き
  • 刺身定食(1800円)
  • 天ぷら定食(1300円)
  • うなぎ蒲焼(2800円)
  • うな重(3000円)他

※店舗情報は変更になっている場合もございますので最新の情報は各店舗にご確認下さい。(2014年6月現在)

お店よりメッセージ

四季を通じて、地の魚、貝を使っての料理を作っています。
刺身、焼物、揚げ物などができます。
6月~8月上旬は天然の岩ガキ、鹿島灘ハマグリ、冬の季節はあんこう料理がおすすめです。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは大洗観光協会です。

〒311-1301 茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8249-4

電話番号:029-266-0788 ファックス番号:029-266-0134

スマートフォン用ページで見る