はじめての大洗
ご逗留エリア
新着ニュース
大洗 海の郷 Journal
スポット
グルメ
ご当地グルメ
観光案内所
その他
◼︎和食
180名を収容できる大型の展望レストラン。大洗ならではのとれたての海の幸をふんだんに使った本物の味を提供。宴会予約も可能。お食事のみの入館も可能。
大洗の景勝地、大洗旅館街にあるお食事処。冬のあんこう鍋をはじめ、季節の磯料理が食べられる。おすすめは赤味噌を使ったあんこう鍋!他店と一味違い、辛味のある味わいで、体が暖まります。
若旦那が良心的な価格で本格懐石料理を提供している京風懐石のお店。一品料理、鮮魚お造り、ハンバーグなどもあり、家族でも楽しめる。
和風モダン空間で大洗の地魚料理を楽しめる本物志向の和食ダイニング。大洗生まれ育ちのオーナー自らが手作りする地産地消の素敵な料理は間違い無し。
大洗鷗松亭の中にあるお食事処。全室椅子とテーブルのお席となっており、落ち着いた和モダンな雰囲気の中でくつろぎながらお料理をお楽しみいただけます。
常陸秋そば、あんこう鍋、が自慢の和食料理店。冬季限定、秘伝のスープとあん肝をふんだんに使ったあんこう鍋も自慢。旬のお刺身などの定食もあって、ぶらりと立ち寄っても新鮮な料理が食べられるお店です。
漁港近くの蟹料理が絶品のお店。定食と丼、日替わりを提供。リーズナブルな価格と素材の良さとボリュームが自慢!ズワイガニのコロッケは日本一を受賞する一品。
老舗の活魚屋さん「魚忠」直営。特製タレで味付けした寿司や海鮮料理が楽しめる老舗の海鮮処。大洗や那珂湊で水揚げされた新鮮な海の幸をご賞味あれ。
活うなぎの名店。味・食感を楽しんで頂くために、注文を受けてから生きたうなぎを調理。味や色つや、香りが抜群。
茨城ブランド「常陸秋そば」を素材とした郷土そば屋。石臼でゆっくり挽き、3そば粉をつなぎ1割で丁寧に手打ちにしている。自慢の蕎麦をご堪能あれ。
四代続く伝統ある蕎麦屋。主人が毎日作る自家製のそば、うどん、ラーメンは旨い!おすすめはカレー南蛮そば、日本五目そば。