あんこう鍋は、大洗を代表する冬の名物料理です。
身・皮・肝・エラ・ヒレなどあんこうを余すところなく使い、野菜と一緒に煮込みます。
味噌仕立てでなめらかな味わいが特徴です。
#あんこう料理を提供する飲食店
オンライン
予約
窯焼きピザや地元の新鮮な魚介類を使ったメニューを提供する本格的なイタリアンレストラン。テラス席は、ペット同伴も可能。リゾート気分と非日常的な贅沢な時間を過ごすことができる。
オンライン
予約
ここでしか味わえないネタも沢山!市場直送!市場価格!まさに天国の回転寿司店。
旬の地魚を使った料理を多数ご用意。冬場は名物あんこう鍋も楽しめる。
朝に市場で仕入れた旬の食材を新鮮な状態で食べられますので、地元のお客様からも好評いただいております。
大洗磯前神社の前、宮下地区にある老舗旅館内のお店。雄大な海を眺めながらのんびりお食事を。魚の唐揚げに、お刺身、みそ汁、小鉢などが付いたおまかせ定食がおすすめ!
大洗の景勝地、大洗旅館街にあるお食事処。冬のあんこう鍋をはじめ、季節の磯料理が食べられる。おすすめは赤味噌を使ったあんこう鍋!他店と一味違い、辛味のある味わいで、体が暖まります。
新鮮な魚介類や地場野菜など、常陸の國の上質をカジュアルに楽しめる板前割烹店。新鮮な”お魚たち”を店主自らの目利きで仕入れた拘りの料理は絶品。季節の素材を用いて、様々なシーンに応じた料理が楽しめます。
常陸秋そば、あんこう鍋、が自慢の和食料理店。冬季限定、秘伝のスープとあん肝をふんだんに使ったあんこう鍋も自慢。旬のお刺身などの定食もあって、ぶらりと立ち寄っても新鮮な料理が食べられるお店です。